Selain sering mengajak anak-anaknya ke majelis taklim, Tommy juga memilih sekolah khusus untuk mereka dan dibekali dengan kehadiran guru mengaji.
Rumahhufazh – Pasangan Tommy Kurniawan dan Fatimah Tania Nadira sepakat untuk membekali dua buah hatinya, Naira Syabila Azzahra Kurniawan dan Muhammad Al Fatih Fabrizio dengan pendidikan agama yang kuat.
Sebagai orangtua yang peduli keimanan sang anak, mereka membiasakan anak-anaknya memahami agama sejak usia dini.
Selain sering mengajak anak-anaknya ke majelis taklim, Tommy juga memilih sekolah khusus untuk mereka dan dibekali dengan kehadiran guru mengaji.
“Saya sering ngetes anak saya untuk hafalan surat-surat pendek, karena ada teman punya anak umur empat tahun hafal juz 30. Kemudian dia belajar sama anak, saya enggak mau seperti itu,” ungkap Tommy saat dijumpai di kawasan Pondok Indah, Jakarta Selatan, Selasa 29 Desember 2015 lansir dream.
Tommy menganggap anak-anak di usia golden age merupakan waktu yang paling tepat mengajarkan bacaan surat-surat pendek.
“Anak-anak saya belum ngerti sih, tapi saya ngajarinnya dengan bercanda dan menyenangkan,” katanya.
Hal itu dilakukan Tommy dan istrinya, lantaran mereka khawatir terhadap perkembangan internet yang makin tak terkontrol. Bahkan anak-anak mereka sempat kecanduan ponsel yang membuat mereka harus tegas mengambil tindakan.
“Saya dan istri ikut seminar. Kita putuskan untuk matikan itu ponsel sampai dia nangis-nangis kita biarkan. Alhamdulillah sekarang sudah tidak lagi ya,” ungkapnya bersyukur. (Asy/rumahhufazh)