Bandung (rumahhufazh),- LIPI RH melalui Tim pengembangan insani terus melakukan kegiatan kepedulian berupa pelatihan kepada para guru untuk meningkatkan kualitas.
Setelah mengadakan pelatihan di SDIT ABATA Jakarta tempo hari, kini LIPI RH kembali adakan pelatihan kepada guru SDU dan SMP Nasywa di Bandung yang terselenggara pada Rabu dan Kamis(21-22/07/2016).
Selain berperan sebagai lembaga penghimpunan infaq,sedekah dan wakaf, LIPI RH juga mempunyai program kepedulian kepada masyarakat baik dalam kegiatan pendidikan maupun sosial, program sosial yang telah LIPI RH jalankan berupa memberikan Tunjangan para Huffazh yang menjalankan kegiatan pengajaran Al-Quran, adapun dalam bidang pendidikan, saat ini LIPI RH melalui Tim Pengembangan insani terus melakukan pelatihan dan pendampingan PBL (Project Based Learning) kepada para guru.
Meski belum banyak sekolah yang menerapkan metode ajar PBL (Project Based Learning) yang disarankan oleh kemdikbud melalui permendikbud No 21/22/23 Tahun 2016, LIPI RH sudah memulai menggandeng beberapa Sekolah Mitra LIPI RH untuk menerapkan metode PBL, sehingga diharapkan bisa meningkatkan kualitas lulusan peserta didik melalui penerapan metode pengajaran PBL(umar rudini/rumahhufazh.or.id).